Статьи

НОЖ - ТАНТО

НОЖ - ТАНТО.


 Первые ТАНТО появились в эпоху Хэйтан как обыкновенный нож – оружие.
 В дальнейшем ТАНТО использовали как вспомогательное оружие и никогда, как разделочный нож. Нож носили в пару к ТАНТО, это ножик под названием Когатана.
 НОЖ – ТАНТО носили и самураи, и с целью самообороны доктора, торговцы и богатые женщины в своих поясах кимоно.
 В Японии всегда существовало огромное количество ножей и типов клинков различных названий и предназначений. Вошел в военную систему и комплект воина состоящий из лука, нагината, длинного меча, и ТАНТО.
 После революции, которая свергла сегунов Токугава, возобновилось ношение ТАНТО.
 ТАН – короткий нож, ТО – меч самурая, в общем – самурайский короткий меч.
ТАНТО используется в Японии только как оружие, применять его в другом качестве – значит осквернить его как оружие.
 В ХХ – веке мир познакомился с ТАНТО, имеющим многовековой опыт как оружие. Ножеделы поняли, что НОЖ – ТАНТО имеет интересную форму, которая делает нож очень прочным, способным выдержать тяжелые нагрузки.
 НОЖ – ТАНТО поступил на вооружение разных армий мира. Теперь бойцы различных военных подразделений применяют НОЖ – ТАНТО при любой надобности – в бою, походе и отдыхе.
 В настоящее время производители ножей стали выпускать свои модели ТАНТО, в них копируется классическая форма клинка ТАНТО.
 ТАНТО остается лучшим и сейчас, как много веков назад.
 До наших дней ТАНТО используется в свадебных церемониях членов императорской семьи Японии. ТАНТО на своей родине это настоящее культурное достояние, изготовлять его имеют право только лучшие мастера.