Статьи

Не бойтесь найфомана - бойтесь наркомана.

 По-моему нет на свете такого мужчины, который не хотел бы иметь дома хотя бы один хороший нож. Я сейчас говорю не о ширпотребе, что валяется у всех на кухне, а о по-настоящему достойном и возможно, даже, уникальном инструменте. 
 Да, именно инструменте. Лично я считаю, что нож нельзя воспринимать иначе. Это один из самых древнейших инструментов созданных человеком и испокон веков служивший ему верой и правдой. 
Сейчас хороший нож большинство непросвещенных граждан нашей страны заведомо считает холодным оружием не зависимо от его параметров. А на людей, которые тяготеют к покупке или изготовлению большого разнообразия данных предметов смотрят как на кровожадных маньяков. 
Меж тем не все так уж и страшно на самом деле. 
 В нашем законодательстве довольно четко проставлены ГОСТы, по которым классифицируются ножи и подразделяются на холодное оружие и ножи хозяйственно-бытового назначения, что в свою очередь позволяет беспрепятственно покупать и, даже самому изготовлять вторые. 
Люди же, которые страдают манией к, так скажем собирательству ножей, не более опасны, чем филателисты, ибо для них блеск и разнообразие форм ручек и лезвий является чем-то столь же увлекательным, как неправильно отпечатанная марка 19-го века. Люди же увлеченные самостоятельным изготовлением ножей вообще заслуживают отдельного обсуждения, поскольку, на мой взгляд, это художники и отнюдь не от слова "худо". 
 О многом говорит и криминальная статистика, которая показывает, что большинство убийств в России происходит на бытовой почве и теми же самыми бытовыми предметами из нашей повседневности. Убивают всем, начиная со скалок и сковородок и заканчивая фенами и тостерами. Отсюда сам по себе напрашивается вывод: виноваты не предметы, не их форма содержание и назначение по-которым они классифицируются, а люди, которые их используют. 
 Человек, который держит в руках "финку" не обязательно является преступником. Если, конечно, он не встретил вас в темном переулке с извечным: "дядь дай закурить". Но если уж он вас там встретил, то размер и форма ножа будут иметь мало значения. Но эта тема уже о не состоятельности нашей законодательной и исполнительной системы. 
 В заключении хотелось бы сказать, что закон, все же в последнее время стал немного мягче. В Интернете есть куча ссылок по этому поводу. Читайте и дерзайте.