Статьи

Ножи из Дамасской стали

Давным-давно кузнецам был известен секрет Дамасской стали, и в чем он заключается, дано было знать не каждому. Мы же с вами сейчас узнаем об этом достаточно легко. Сперва поговорим о видах стали, которую используют для изготовления знаменитых клинков. Существуют разновидности стали, такие как «высокоуглеродистая» и «легированная». Первая из них богата примесями кремния, серы и фосфора. Легированной же называют сталь, в которой присутствуют примеси хрома, никеля, вольфрама и т.д. Эти элементы улучшают качество стали, делают ее более твердой. Секрет Дамасской стали в сочетании этих видов. Таким образом, клинок приобретает полезные режущие свойства, чередование мягкой и твердой стали превращает лезвие в подобие пилы только зубья этой пилы не разглядеть даже под лупой. Если говорить аучным языком, то в клинках из Дамасской стали сочетается прочность и вязкость стали.
Если сочетание твердости с режущими свойствами совпадает, то режущие характеристики вырастают в 5-6 раз, т.е. клинок тоже не должен быть сильно твердый – будет крошиться, сильно мягкий – будет садиться, т.е. необходим подбор сочетания.


Чтобы разные виды стали превратились в один клинок, заготовку, состоящую из нескольких чередующихся слоев твердой и мягкой стали, нужно нагреть в печи и обработать молотом. При этом, в процессе ковки, брусок длиной в 15, а шириной в 7 см под ударами молота становится вдвое длиннее, а разные виды стали смешиваются так, как задумал кузнец для того, чтобы получить нужные режущие свойства клинка и определенный рисунок на лезвии.


Рисунок на клинке закладывается при составлении бруска из слоев стали (в среднем до семи слоев) при этом слои различаются как по твердости, так и по цвету (темные и светлые), а рисунок задумать можно любой, т.е. можно ромбиками, можно косичками, можно хоть как сложить. Любую заготовку кузнец делит на узорные квадратики или ромбики, которые потом сплавляются вместе. Поворачивая их, можно контролировать рисунок, который потом будет красоваться на клинке. Затем вся это снова нагревается в печи и обрабатывается молотом. Заготовка остывает, и кузнец после придачи ей формы клинка обрезает край. Процесс несколько раз повторяется: огонь и молот. У получившейся заготовки ширина около 10 мм, а должна быть 4,5. Дальнейшую обработку кузнец производит с помощью точила. Чтобы на лезвии проявился рисунок его нужно полить 7%-ной азотной кислотой и клинок готов. Такова технология производства ножей из Дамасской стали.


Есть и другая старинная технология - булат. Берется новый горшочек, набирается в него металл разной марки стали, либо углеродистая сталь, либо легированная сталь, обычно 3-4 марки стали, и плавится. Т.е. именно в печи полностью идет расплав и смешивание. И когда слиток (расплавленный в стакане металл) начинает остывать, как раз и образуется и эта структура.


Этим отличаются клинки из Дамасской стали от клинков из булата. Во втором случае кузнец не прогнозирует рисунок на лезвии. Как застынет расплавленный в печи металл, так и будет. То же самое касается и режущих свойств, - чередовать мягкую и твердую сталь не получится.